e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Running

Очень давно не писала - не успеваю из-за тренировок (а на работе стоит фильтр на жж).

До московского марафона остались четыре недели. И сейчас у нас идут самые длинные забеги. В следующую субботу бежим самый длинный забег до марафона - 30 км. Для меня будет окончательный тест, как я пробегу марафон.

Тем не менее, у меня есть некоторые наблюдения. В этот раз мы бешено тренируемся, наверное, потому что на третье по счету марафоне хочется не просто пробежать, а прибежать с какими-то результатами. У меня есть временной интервал, в котором я хочу финишировать. Надеюсь, получиться..

Итак, статистика: в этом году я уже пробежала 500 км (это не считая 3x раз в неделю Кайлы воркаутс + LISS + я не всегда включала endomondo на HIIT). На амстердамский марафон в 2013 я набегала всего 167 км (как я его пробежала?!!! КАК?!)

Скорость тоже стала лучше. Я уже про это писала. В январе средняя скорость была где-то 6 мин 40 сек на км. В прошлый вторник я пошла на 16 км забег с идей держать хороший, но не убивающий темп на всей дистанции. В результате получилось 5 мин 45 сек на км на все 16 км. Для меня это отлично! Было интенсивно, но при этом я не умирала.



С длинными дистанциями все сложнее. В июле было жарко и очень тяжело. В середине июля длинные забеги были от 21 до 23 км. В жару даже рано утром в лесу 21 км для меня был пыткой, я ползла, как черепаха. Это было, что говориться push yourself as far as you can. Честно, я встретилась со своим as far, прибежала домой и плакала, чтобы снять напряжение.

В прошлые выходные бегали из дома в Версаль. До самого Версаля 16 км с преодолением горки в Сан-Клу, потом до больших прудов и вокруг них. Получилось почти 26 км у меня. Но мы оба забыли наши бутылочки с водой с разбавленными электролитами. Сережа их приготовил, и мы их забыли дома на столе. Решили бежать без воды, первый раз попили на 24 км. Хорошо, что было прохладно. Но все равно, бежать на длинную дистанцию без воды - это очень неправильно. В результате забег был мучительным. Очень устали, у меня на 10 км заныло колено и не отпускало до конца, на следующий день все болело.

В эти выходные были те же 26 км. Решили бежать по Парижу - из Пюто через Нейи на Монтмарт (бульвар Клиши с его матрасами на тротуарах - незабываемое зрелище, зато там есть горка к Сакре-Кер), дальше по бульвару от подножия Сакре-Кен к Барбес Рошешуар (мимо арабского рынка под линией метро - тот Париж, что уже не уверен, что в Париже) и дальше вдоль канала Сан-Мартэн к Бастиль. На самом деле, такая романтическая беговая прогулка по городу. Правда, в какой-то момент я не туда свернула и добежала аж до парка Ла Виллет. Пришлось возвращаться к месту, где ступила. Но это не страшно )) Мне было реально легко бежать. Не смотря на горки, и скорость была где-то 6 мин на км. Я пробежала 26 км, готова была сделать еще один. В общем-то была свежей и довольной.

В целом, немного удивлена, но в сравнении с забегом в Версаль. Вчера было жарко, но около канала бежать было приятно (может, поэтому я свернула в Ла Виллет?), жарче, чем неделю назад. Но была вода. На Конкорде я допила электролиты и набрала в бутылочку воды из питьевого фонтанчика. Когда закончила бежать на George V у меня была вода. И сегодня почти не болит.

Думаем, что 30-ку побежим на том же питании, что возьмем на марафон. Там гадкий кекс на завтрак, какая-то гадость в виде жидкости перед стартом, невкусные энергетические гели и еще что-то, что надо выпить после забега. Говорят, что этот набор помогает телу (особенно восстанавливать соли, минералы и тд, которые вымываются с потом во время забега). Посмотрим ))

На этом пока все.

Московские друзья, если у вас будет время, приходите нас поддержать 20 сентября. Вот тут карта, как мы будем бежать http://moscowmarathon.org/ru/marafon/distancii/karta-marshrutov/



Tags: 42.2km, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments