e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Weekend

Ездили на выходные в Брюссель. Проветрить голову, наконец, дойти до музея Магритта, выпить пива :) Вчера в поезде ехали рядом с забавными ребятами, у которых свой способ отмечать День Святого Валентина (ребята не французы, потому что говорили с нами на англ без фр акцента).


Сегодня утром долго решали, ехать в Атомиум или идти в музей Магритта. Последнего я очень сильно люблю. В Вене мы набрели на несколько его работ в Альбертине и для меня это был праздник. А тут целый музей! Решили идти на Магритта. В результате, музей себя не оправдал. Коллекция маленькая, из знаменитых картины только две с половиной. Все остальное мелкие наброски и куча статей мелким шрифтом.
Зато погода была прекрасная, поэтому мы просто побродили по городу, купили шоколада в neuhaus (эх, отложу коробочку до дня рождения в мае, а пока никакого шоколада), нашли для Сережи бокал для пива на смену тому, что я разбила. И уже готовы были идти куда-нибудь есть, как Сережа увидел надпись Бежар на здании. Оказалось, что это дом музей Мориса Бежара, где он жил более 20 лет.
В общем, дом открыт для посещения, там сейчас висит очень много красивых фотографий молодого Бежара, людей, с которыми он работал. Например, в зале, где дают занятия детям, весят фотографии Нуриева (какой он красавец!) и Бежара - репетиции, выступления. Крупные планы танцоров. Теперь мне понятно, откуда в Бельгии такая сильная школа современного балета и танца. И приятно, что Брюссель так неожиданно удивил.







Tags: bruxelles, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments