e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Running

Вторую субботу подряд встаю в семь утра и иду на пробежку. На прошлой неделе было тяжело, во-первых, потому что в выходные хочется поспать, а не выползать из кровати, когда за окном темно. А, во-вторых, в прошлую субботу было очень холодно (у меня крышка бутылочки с водой покрылась корочкой льда и телефон на середине пробежки разрядился от холода и выключился).
Сегодня морально было легче встать и бежать было комфортнее.

Так вот собственно про бег. На прошлой недели я сделала 15 км, прибежала домой и совсем не устала. Т.е. я готова была бежать еще, если было бы время. При чем бежала я со своей обычной не очень большой скоростью - 6,24 минуты на км.
Сегодня, помня, что неделю назад у меня были силы, решила бежать чуть быстрее. Когда на втором километре мне сказали, что я его пробежала за 6,10 мин/км я удивилась, насколько мне это легко далось. На третьем мне сказали, что скорость 5,48 мин/км. Дальше, если не было светофоров, скорость оставалась меньше 6 мин/км. В таком темпе я пробежала те же самые 15 км. Получается, что у меня получилось улучшить свою скорость где-то на 24 секунды на каждый километр. И вот я подумала, что не из-за Кайлы ли у меня поднялся общий уровень выносливости? Может, еще ноги больше окрепли.
Просто, я помню, как после первой недели Кайлы в субботу вместо LISS, пошла бегать. И еле проползла 7 км. Сейчас я закончила 5ую неделю и у меня столько сил! При том, что я рано встаю, чтобы сделать силовую тренировку до работы. В общем, скажу, что уже повторяли многие. До Кайлы я думала, что я в неплохой форме. Фигня была, а не форма!
Ну и как приятный бонус к ранним пробежкам - абсолютно пустой Париж и встреча рассвета. Я бегаю из Пюто по Гранд Армэ до Триумфальной арки, потом по Елисейским полям до Конкор и назад так же, с забегом в Нёйи по любимым местам.









Tags: marathon, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments