e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Category:

Про поиск работы во Франции

Я искала работу во Франции два раза. Оба раза на это ушло какое-то время. Гораздо большее, чем мне хотелось бы. Но тем не менее, оба раза я нашла то, что искала. Из своего опыта скажу, что мне очень не хватало какой-то поддержки и понимания, что я такая не одна. Что не только мои резюме остаются без ответа. И не всегда молчание со стороны нанимателя означает, что у тебя что-то не так. Этот пост я пишу для тех, кто ищет работу во Франции, чтобы рассказать как было у меня, мои наблюдения и какие-то выводы от процесса.

Первый раз я искала, когда только приехала во Францию. За плечами у меня было два высших образования, опыт работы в Corporate Finance в Делойте. Я была уверена, что знание английского и строчка Deloitte в СV помогут мне очень быстро найти интересную работу. Но на практике все оказалось далеко не так. Во-первых, во Франции надо говорить по-французски. Даже если подаешься в международную компанию. Тот же самый Делойт, куда я пыталась попасть через контакты между партнерами из московского и парижского офисов, или уже на собеседовании, которое я получила пройдя несколько раундов отбора, говорил, что им нужен кто-то, кто говорит на французском.

Исключения бывают, и это был мой первый работодатель во Франции. Им нужен был кто-то, кто говорит на английском и не боится большого круга обязанностей. Эта вторая проблема во Франции - узкая специализация. В Делойте в Москве я работа в оценке. У меня были клиенты и из oil&gas, и IT, и real estate. Так вот, подаваясь во Франции на позиции evaluation consulting in real estate, я получала ответ, что я им не подхожу из-за того, что у меня слишком разрозненный опыт. Казалось бы, оценка и оценка. Но нет, надо только real estate.

В общем, Rio Tinto, благодаря австралийскому менеджменту, оказался тем работодателем, который нарушал всю мою картину французской реальности. В конце концов, в первый поиск я была уже в таком состоянии, что мне хотелось просто какой-нибудь работы в крупной компании, чтобы было куда расти. Поэтому на этом про первый поиск я закончу.

Когда какое-то время назад я приняла решение, что хочу поменять работу, я знала, что точно я хочу. У меня были запасные планы, но это были планы В - тренировки собеседований (я была более расслабленной и более агрессивной, в французском понимании, на собеседованиях плана В).

Итак, что я делала для поиска:

- Резюме. Я его писала и переписывала очень много раз. Как сказала один из рекрутеров, что на CV смотрят, а вот мотивэйшен леттер не так и важно.

Во Франции есть стандартная форма для резюме, что в какой последовательности должно идти (опыт, образование и тд), CV на одну страницу - это правило. Или нет? Я собеседовалась с консультантом, которая работала в PWC. Она мне посоветовала описать 3-4 значимых миссии в Делойт, уверила, что это Ок, если CV больше, чем на одну страницу. А потом я напоролась на ее коллегу, который опустил меня с моим подробным CV.

На мой взгляд, самое лучшее, что было сделано мной, это "dossier de competences", которое мы написали с bubusichka. Но там образование встало перед опытом работы и вообще вымораживало своим видом некоторых рекрутеров. Поэтому я его не очень часто рассылала. Но ходила с ним на ярмарки вакансий.

Очень важно переделывать резюме под вакансию, на которую аппликаешься. Я брала рандеву в APEC.fr (ресурс для поиска работы во Франции) именно чтобы обсудить мое резюме. И первый вопрос, который мне задали, как я писала список своих responsibilities на текущей работе в CV? Правильный ответ, что надо брать анонс с вакансией и переносить то, что требуется в анонсе себе в CV. Например, у меня были разные резюме для contrôlleur de gestion и для cost controller, и для разных индустрий. Главное понимать ключевые слова, которые важны для данной индустрии/ позиции, и менять именно их. У рекрутеров очень много резюме и читают они их по диагонали, выискивая ключевые слова.

Тот самый рекрутер, который опустил мое CV на две страницы, сказал, что мое CV выглядит слишком непонятным и техничных для него. Он искал какого-то консультанта, непонятно куда (вообще не понятно, как michael page шериться профайлами внутри своей структуры). На что я ему, уже довольно-таки злая, сказала, что раз он не понимает, что написано в моем резюме, то он не тот человек, кто может давать хоть какую-то оценку моему профайлу, и я нахожусь вне его компетенции. Зато тот рекрутер, который потом нашел мне контракт, где я работаю сейчас, не имел никаких проблем с пониманием моих обязанностей.

Основное правило, которые я вынесла от всех общений про CV - его важно иметь сильным, соответствующим позиции и понятным. А вот cover letter/ motivation letter - это просто формальность, на него особо никто не смотрит.

Дальше я рассылала свое CV, куда только могла.

- У меня был список компаний, куда бы я хотела попасть. И я им писала - отвечала на анонс или candidature spontanée.

Я хочу развиваться как Project Controller с последующим переходом на Project Manager в Exploration&Production Areas. Если бы я жила в Австралии, то в сферу моих интересов попали бы Mining, Oil&Gas. Во Фр это Oil& Gas, Nuclear. Но в последнюю не всегда берут иностранцев из-за security. Это был мой план A.
План В был более широкий и включал вообще любую хоть чем-то интересную позицию сontrôlleur de gestion/ financial analyste и тд.

- Спустя какое-то время, у меня стало появляться ощущение, что такая тактика не работает и отправляю письма в лимбо. Тогда я стала подключать какие-то связи. Еще в первый свой поиск одна знакомая американка из alliance francaise (выпускница INSEAD), сказала мне, что network is important. И посоветовала мне PWN - Professional Women Network - объединяющий работающих женщин в профессиональную сеть. Я периодически хожу на какие-то мероприятия, бегала с ними Парижанку несколько раз, организовывала занятие по йоге для них. И в то же время пользуюсь их adress-book.

Если я находила кого-то из интересующей меня компании в network, я писала письмо и рассказывала, кто я такая и просила помочь. В моем случае, мне помогало, что с кем-то я пересекалась на мероприятиях. А запомнить "русскую, которая живет во Франции, работает в австралийской компании на проекте в Гвинее" не так и сложно :) Мне отвечали, давали советы, с кем-то я встречалась на кофе. Иногда мне потом звонил HR и приглашал на собеседование. Но это было не очень часто, к сожалению.

- Выставки/ ярмарки вакансий - я ходила на такую для energy. Такой speed dating, только на выходе хочешь получить не приглашение на следующее свидание, а приглашение на собеседование уже на какую-то позицию. У меня было хорошее резюме (то самое, что мы сделали с Лилей).
На такие вставки надо ходить в начале года, когда утверждены бюджеты, работодатели интересуются свежей кровью. А еще важно даже не столько про себя рассказать, а оставить свое CV и взять визитку рекрутера. И в течение недели написать письмо, напомнить про себя. Я писала прямо на след день, но это не так эффективно, потому что на след день все такие замученные, что никто не начинает просматривать профайлы. А вот на второй-третий день уже пора.

- Все возможные интернет ресурсы: сделать хороший профайл на LinkedIn, Viadeo. Французы, кстати, не жалуют первый, предпочитая ему второй. На LinkedIn у меня были все коллеги с моей работы, поэтому писать открыто в профайле, что я ищу работу, я не могла. На Viadeo у меня не было никого, поэтому там я была в "активном поиске". И меня звали пару раз на собеседования люди, которые сами меня находили.

Сайт, который очень мне помог, это APEC.fr. Там можно создать разные резюме для разных позиций, cover letter. Очень удобный поиск по регионам Франции, отраслям, зарплате и тд. Можно отслеживать, какие вакансии новые, на какие уже аппликалась. Плюс у них много полезных сервисов. Можно взять рандеву с консультантом по поводу, например, резюме. Или заказать market analysis в той области, где ищешь работу. Там куча статистики, с кем конкурируешь по возрасту, лет работы, средняя зарплата в данном сегменте. Не сказать, что информация, без которой не проживешь, но иногда помогает поставить на место наглых рекрутеров, которые предлагают позицию менеджера с большим кругом обязанностей, находящей у черта на рогах, просто за смешные деньги. Может, у них что-то еще есть, но я не смотрела.

Единственное, с этим сайтом надо быть осторожнее. Я видела не один раз, что позиция стоИт, как только что появившаяся, радуешься, что будешь одной из первых, кто на нее ответит. А потом идешь на сайт компании и понимаешь, что она уже месяц как висит у них на сайте.

Сайт работает в две стороны, ты ищешь и тебя ищут. Мой рекрутер нашел меня сам на APEC и позвал познакомиться. Я сказала несколько ключевых слов, которые используют для более широкой позиции, чем они для меня думали. И оказалось, что у них есть клиент, которому надо вот сейчас человека, который знает то, про что я рассказывала.

- Если в первый свой поиск у меня была проблема, чтобы меня позвали на собеседование, то в этот раз у меня была проблема, что я ходила на очень много собеседований, но с рекрутерами. А дальше них никуда не продвигалась. Т.е. собеседований непосредственно в компаниях у меня почти не было.

Вообще, в этот раз я заметила тенденцию, что компании аутсорсят отбор кандидатов агенствам. Если удается узнать имя их клиента, то на сайте открытых вакансий может и не быть.

Рекрутеры, со своей стороны, делают обновление своей базы. Т.е. не обязательно за приглашением на собеседование стоит какая-то позиция. Им надо работать, показывать, что у них много интересных кандидатов, а когда они позвонят и что-то предложат, непонятно.

Чтобы меня не забывали и, если что-то все-таки появится, про меня помнили, я звонила наиболее перспективным с моей точки зрения товарищам и спрашивала, как у них дела, какие новости. Я даже собиралась нескольких из них пригласить на кофе, чтобы освежить им память. Не позвала, так как не понадобилось. Но вообще французы очень традиционны и не очень приветствуют поведение out-of-box. Поэтому, когда я была в APEC, я спрашивала, как француз-рекрутер может на такое отреагировать. Мне сказали, что мы так не делаем. Но можно попробовать, очень сильно не настаивая.

Я поняла, что не надо стесняться или гадать, что о тебе подумают. Самое важное, привлечь внимание. Конечно, не надо звонить каждый день, так можно и перегнуть палку. Но раз в две недели на короткий разговор про как дела очень нужно.

- Пару слов про собеседование. Что для меня было важно понять, это как рассказывать про мое желание поменять работу.

Так почему же Вы хотите сменить работу? И смотрят, и ждут ответа.

Здесь надо сделать маленькое отступление. Во Франции есть несколько видов контракта. Самые распространенные - CDI (contrat durée indéterminée - постоянный контракт) и CDD (contrat durée déterminée - временный).

Каждый француз считает своим долгом получить CDI и успокоиться. Потому что уволить кого-то с CDI фактически не возможно, даже если ты ничего не делаешь. Если идет какое-то сокращение штата (по экономическим или еще каким причинам), то работнику выплачивается компенсация, начиная от 6-7 месяцев зарплаты. Плюс всякие бонусы от профсоюзов в виде чек-ваканс (оплачиваемые билеты на поезд по Франции) и тд.

К тому же взять кредит в банке, снять квартиру с контрактом CDD фактически невозможно.

Большая часть французов, получив свой CDI сидит и радуется ему, никуда больше не стремясь. Их цель в жизни достигнута. Я не говорю, что это верно для всех, но это верно для большинства.

Я говорила, что хочу поменять работу, потому что я выросла их своей роли и в ближайшее время в моей компании какие-то изменения для меня не предвидятся. Потом у меня спрашивали про тип контракта, и получив ответ, что да, CDI, собеседники терялись и не понимали, зачем мне куда-то уходить. Говорили, что мне не так и срочно нужна новая работа, поэтому торопиться они не будут, а если что-то найдут outstanding, то обязательно позвонят. Мои внутренние крики, что у меня развитие остановилось, мне надо что-то здесь и сейчас, оставались неуслышанными.

Потом я поняла, это слишком агрессивная тактика для французского размеренного хода вещей. Им не нужны "проблемы" с амбициозной иностранкой, которая будет стремиться к росту. Поэтому я стала петь песню, что у нас все очень плохо на проекте (это так и было), что нас вот-вот закроют, потому что дела у компании идут не очень, а мы не приносим никакой прибыли (в силу того, что мы пока на уровне study, и даже не перешли к construction). И я могу вот-вот остаться без работы. И это сработало! Мне стали кивать, сочувствовать и сразу предлагать какие-то потенциальные позиции.

Наверное, это мой самый длинный пост. Я постаралась вспомнить и рассказать что-то из своего опыта. Надеюсь, эти заметки помогут тем, кто ищет работу во Франции.

Tags: work, workingirl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments