e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Про разницу культур

Раз уж Кристамас на носу и у всех идут рабоче-праздничные обеды, ужины и прочие корпоративы, у меня вспомнилось. Год назад у нас в Рио был Xmas ланч, который устраивался в дорогом ресторане и после которого мы все расходились домой, а не назад в офис.

Пару моих коллег-французов, которые чаще всего одевались “еще чуть-чуть и будет кэжуал”, в этот день принарядились, придя в костюмах, светлых рубашках и начищенных ботинках. В общем, заметно, что сделали усилие. Один австралийский менеджер, проходя мимо, спросил, к чему такой наряд. На что французы ответили, что идем же на Рождественский обед, а во Франции на Рождество и его все отмечания принято наряжаться. На что австралиец ответил, что в Австралии наоборот, все переодеваются в шорты-футболки-сланцы и идут на пляж жарить барбекю.

А я с сегодняшнего дня в отпуске и завтра пойду обедать к своим австралийцам. Думаю, из-за погодных условий в шортах и сланцах они не придут :)
Tags: cultural_diversity, workingirl
Subscribe

  • China - part 3

    Надо закрыть последнюю часть про Китай, хотя бы потому что в ней стОит рассказать, почему мы решила поехать в Китай. Мы очень любим горы и очень…

  • Weekend

    Ездили на выходные в Брюссель. Проветрить голову, наконец, дойти до музея Магритта, выпить пива :) Вчера в поезде ехали рядом с забавными ребятами, у…

  • China - part 2

    Я хотела не затягивать с постами про Ктиай, но как-то все не получалось сесть и написать. Коммунизм - жив! Это девиз Пекина, по крайне мере, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment