e1ga (e1ga) wrote,
e1ga
e1ga

Знакомьтесь – Вернер Херцог

Какое время назад в интаграмме одно знакомой увидела следующую запись под фотографией “Человек уехал из тирольской деревни, снял несколько фильмов, поступил в университет США, разочаровался в их системе образования, отказался от стипендии, почти поработал в nasa, убежал оттуда и от депортации в НЙ, жил там в старом фольксвагене с гипсом на ноге всю зиму, разрезал гипс и сбежал в Мексику, работал там на родео, ломая себе что-то каждую неделю. Ему сейчас только 22 и это 28 страница книги.”

Ну что сказать, мимо такой подписи просто так я пройти не смогла, и отправилась спрашивать у гугла, кто такой этот Вернер Херцог. Гугл мне сказал, что это немецкий немецкий режиссёр, сценарист, актёр, который снял более сорока фильмов (по большей части документальных). Список снятых фильмов меня не вдохновил, потому что ни один я не видела, и даже не слышала. Но решила, что книгу попробую почитать.

Начинала я ее с опасением – режиссера не знаю, фильмы не смотрела. Ну и, сказать по-правде, к немецкому кинематографу я отношусь настороженно.

Это книга – самое интересное, что мне попадалось в последнее время! Она построена в виде интервью с Херцогом, где он травит байки, как он снимал свои фильмы, какие были трудности, как ему приходили идеи и тд. Потрясающий рассказчик!

“Как-то сто лет назад я решил найти самого большого в мире петуха и услышал о парне из калифорнийской Петалумы, у которого есть петух по имени Чудила весом тридцать фунтов. К несчастью, Чудила издох, но оставил потомство и, представьте себе, детишки вымахали крупнее папаши. Я поехал в Калифорнию и познакомился с сыном Чудилы, Ральфом, который весил аж тридцать два фунта! А потом я нашел Фрэнка, карликовую лошадку особой породы, ниже двух футов в холке. Я сказал хозяину Фрэнка, что хочу снять, как Ральф гоняется за Фрэнком, на котором будет сидеть лилипут, вокруг самый большой в мире секвой тридцати метров в обхвате. Поразительное было бы зрелище: лошадь вместе с лилипутом - меньше петуха Ральфа. Но, увы, хозяин Фрэнка отказался. Сказал, что Фрэнк будет глупо выглядеть."
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments